Resep Sop Buntut Dengan Panci Presto
Bahan :
- 750gr buntut
- 1 sendok makan mentega
- 1 buah bawang
- 2 buah wortel
- 480ml kaldu sapi
- 125ml anggur merah
- 2 helai daun salam
- 3 biji jintan
- sendok teh garam, merica dan rosemary
- 2 sendok makan mentega
- 1 sendok makan pasta tomat
- 60ml sherry
Cara pembuatan :
1. Potong buntut dalam potongan kecil dan digoreng sampai matang dengan mentega
2. Tambahkan potongan bawang dan potongan wortel goreng sebentar
3. Tuang kaldu sapi dan anggur merah, tambahkan bumbu penyedap
4. Tutup presto dan masak
5. Campurkan dengan pasta tomat dan sherry
- 750gr buntut
- 1 sendok makan mentega
- 1 buah bawang
- 2 buah wortel
- 480ml kaldu sapi
- 125ml anggur merah
- 2 helai daun salam
- 3 biji jintan
- sendok teh garam, merica dan rosemary
- 2 sendok makan mentega
- 1 sendok makan pasta tomat
- 60ml sherry
Cara pembuatan :
1. Potong buntut dalam potongan kecil dan digoreng sampai matang dengan mentega
2. Tambahkan potongan bawang dan potongan wortel goreng sebentar
3. Tuang kaldu sapi dan anggur merah, tambahkan bumbu penyedap
4. Tutup presto dan masak
5. Campurkan dengan pasta tomat dan sherry
Waktu memasak 20 menit
* Waktu memasak dihitung setelah katup presto pertama kali mengeluarkan uap (menit)
NB: waktu memasak tergantung jenis bahan, ukuran dan selera masing-masing, harap menyesuaikan dengan melakukan percobaan beberapa kali, terima kasih.
NB: waktu memasak tergantung jenis bahan, ukuran dan selera masing-masing, harap menyesuaikan dengan melakukan percobaan beberapa kali, terima kasih.
~dari buku resep maxim presto~
Comments
Post a Comment