Resep Mian Xian Seafood (Misoa Goreng Seafood)
Bahan :
- 300gr misoa
- 500ml minyak goreng
Saus:
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap asin
- 3 sendok makan kecap manis
- merica secukupnya
Topping:
- 100gr udang, potong kotak
- 50gr cumi, iris
- 3 buah crabstick, potong kotak
- 50gr kecambah
- 15gr daun bawang
- 2 butir telur, kocok
- 6 siung bawang putih, cincang
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, goreng misoa hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan
2. Setelah dingin, rebus misoa yg telah digoreng dalam air mendidih hingga lunak. Angkat dan tiriskan
3. Tumis telur hingga setengah matang, lalu buat orak arik. Masukkan seafood yang telah dipotong-potong
4. Tambahkan bawang putih cincang. Tumis hingga harum
5. Masukkan campuran saus. Masak hingga mendidih
6. Masukkan misoa goreng, kecambah, dan daun bawang. Aduk rata
7. Tambahkan minyak wijen, aduk rata. Sajikan
~diambil dari for her taste jawapos 21/1/19 chef ken~
- 300gr misoa
- 500ml minyak goreng
Saus:
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap asin
- 3 sendok makan kecap manis
- merica secukupnya
Topping:
- 100gr udang, potong kotak
- 50gr cumi, iris
- 3 buah crabstick, potong kotak
- 50gr kecambah
- 15gr daun bawang
- 2 butir telur, kocok
- 6 siung bawang putih, cincang
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, goreng misoa hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan
2. Setelah dingin, rebus misoa yg telah digoreng dalam air mendidih hingga lunak. Angkat dan tiriskan
3. Tumis telur hingga setengah matang, lalu buat orak arik. Masukkan seafood yang telah dipotong-potong
4. Tambahkan bawang putih cincang. Tumis hingga harum
5. Masukkan campuran saus. Masak hingga mendidih
6. Masukkan misoa goreng, kecambah, dan daun bawang. Aduk rata
7. Tambahkan minyak wijen, aduk rata. Sajikan
~diambil dari for her taste jawapos 21/1/19 chef ken~
Comments
Post a Comment