Resep Tandoori Chicken

Bahan :
- 1 liter plain yogurt
- 250gr cheese mascarpone
- 15gr garam
- 1gr jeera powder
- 1gr ketumbar bubuk
- 1gr garam masala
- 1gr bubuk cabai
- 25gr kasturi methi
- 1 liter minyak mustard
- 1 liter pewarna makanan merah
- 1,2-1,4 kg ayam broiler
Mint Chuntney:
- 20gr daun mint
- 50gr daun ketumbar
- 10gr cabai hijau
- 20gr paprika hijau
- 200ml minyak salad
- chaat masala secukupnya
Cara membuat:
1. Campur semua bahan tandoori chicken kecuali ayam. Diamkan selama 30 menit
2. Marinate ayam broiler dengan bumbu yang sudah didiamkan. Lalu masak dalam tandoori. Jika tak punya tandoori gunakan oven suhu 180 derajat celcius selama 50 menit
3. Buat mint chutney dengan menghaluskan semua bahan lalu bumbui dengan garam secukupnya
4.  Angkat ayam yang sudah matang lalu sajikan dengan mint chutney
~diambil dari for her taste jawapos 31/12/2018~

Comments

Popular Posts