Resep Udang Windu Goreng Masak dengan Rambut Emas
Bahan :
- 250gr udang windu
- 5gr bawang putih cincang
- 5gr cabai rawit merah
- 3gr daun kari
- 4butir kuning telur ayam
- 6gr chicken powder non msg
- 3gr garam
- 5gr gula pasir
- 10gr tepung kanji
- 100gr margarin
- 200gr minyak goreng
Cara membuat:
1. Bersihkan udang, lalu belah bagian punggungnya dan keluarkan kotorannya. Lalu taburi dengan tepung kanji
2. Goreng udang windu dalam minyak panas sampai matang, tiriskan dan sisihkan sebentar
3. Kocok kuning telur sampai halus merata, sisihkan
4. Masukkan margarin ke wajan, lalu masukkan bawang putih, cabai rawit, dan daun kari. Tumis sebentar, lalu tambahkan minyak goreng. Panaskan sebentar lalu matikan api
5. Kemudian, tuang kocokan kuning telur sedikit demi sedikit dan aduk-aduk sambil menyalakan api perlahan. Aduk terus sampai telur matang dan membentuk serat seperti rambut nenek
6. Masukkan udang, aduk bersama dengan kuning telur lalu masak sampai matang dan berwarna kuning keemasan. Tiriskan dalam saringan sampai minyak benar-benar habis. Sajikan
~diambil dari for her taste jawapos 28/1/19~
- 250gr udang windu
- 5gr bawang putih cincang
- 5gr cabai rawit merah
- 3gr daun kari
- 4butir kuning telur ayam
- 6gr chicken powder non msg
- 3gr garam
- 5gr gula pasir
- 10gr tepung kanji
- 100gr margarin
- 200gr minyak goreng
Cara membuat:
1. Bersihkan udang, lalu belah bagian punggungnya dan keluarkan kotorannya. Lalu taburi dengan tepung kanji
2. Goreng udang windu dalam minyak panas sampai matang, tiriskan dan sisihkan sebentar
3. Kocok kuning telur sampai halus merata, sisihkan
4. Masukkan margarin ke wajan, lalu masukkan bawang putih, cabai rawit, dan daun kari. Tumis sebentar, lalu tambahkan minyak goreng. Panaskan sebentar lalu matikan api
5. Kemudian, tuang kocokan kuning telur sedikit demi sedikit dan aduk-aduk sambil menyalakan api perlahan. Aduk terus sampai telur matang dan membentuk serat seperti rambut nenek
6. Masukkan udang, aduk bersama dengan kuning telur lalu masak sampai matang dan berwarna kuning keemasan. Tiriskan dalam saringan sampai minyak benar-benar habis. Sajikan
~diambil dari for her taste jawapos 28/1/19~
Comments
Post a Comment