Resep Fish and Chips
Bahan :
- 150gr fillet kakap putih ( bisa diganti ikan berdaging putih lainnya)
- 5gr LP sauce
- 3gr lemon
- garam secukupnya
- lada secukupnya
- minyak untuk menggoreng
- 80gr kentang goreng
Bahan batter :
- 80gr tepung terigu
- 20gr putih telur
- 200ml air
- garam secukupnya
- lada secukupnya
Bahan dressing :
- 50gr mayonnaise
- 10gr putih telur rebus
- 10gr bawang bombai
- 10gr gherkin
- 2gr peterseli
Cara membuat :
1. Bumbui ikan dengan lemon, LP sauce, garam, dan lada. Sisihkan
2. Bikin batter, tuang tepung terigu dalam wadah lalu tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk hingga rata
3. Kocok putih telur hingga berbusa, lalu tambahkan ke adonan tepung
4. Buat saus tartar. Cincang halus semua bahan isian lalu campur dengan mayonnaise hingga rata
5. Panaskan minyak lalu masukkan ikan yang telat dibalut adonan batter, masak dengan api sedang dengan metode deep fry ( tenggelam )
6. Goreng ikan hingga kecoklatan. Sajikan bersama saus tartar, kentang goreng dan potongan lemon
- 150gr fillet kakap putih ( bisa diganti ikan berdaging putih lainnya)
- 5gr LP sauce
- 3gr lemon
- garam secukupnya
- lada secukupnya
- minyak untuk menggoreng
- 80gr kentang goreng
Bahan batter :
- 80gr tepung terigu
- 20gr putih telur
- 200ml air
- garam secukupnya
- lada secukupnya
Bahan dressing :
- 50gr mayonnaise
- 10gr putih telur rebus
- 10gr bawang bombai
- 10gr gherkin
- 2gr peterseli
Cara membuat :
1. Bumbui ikan dengan lemon, LP sauce, garam, dan lada. Sisihkan
2. Bikin batter, tuang tepung terigu dalam wadah lalu tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk hingga rata
3. Kocok putih telur hingga berbusa, lalu tambahkan ke adonan tepung
4. Buat saus tartar. Cincang halus semua bahan isian lalu campur dengan mayonnaise hingga rata
5. Panaskan minyak lalu masukkan ikan yang telat dibalut adonan batter, masak dengan api sedang dengan metode deep fry ( tenggelam )
6. Goreng ikan hingga kecoklatan. Sajikan bersama saus tartar, kentang goreng dan potongan lemon
~ diambil dari for her jawapos juli2017 ~
Comments
Post a Comment