Resep Tamagoyaki Keju

Bahan :
- 5 butir telur ayam
- 30ml susu cair
- garam, kaldu bubuk dan merica secukupnya
- 3 lembar rumput laut
- 3 lembar keju asap
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/8 sendok teh pala bubuk
Cara membuat :
1. Campur telur, susu, garam, merica, kaldu bubuk, pala dan gula pasir, kocok rata
2. Panaskan wajan dadar anti lengket, olesi minyak goreng. Tuang 1/3 bagian telur kocok ratakan
3. Lapisi selembar keju dan nori. Masak hingga mulai padat, gulung, letakkan di salah satu sisi wajan dadar
4. Tuang lagi 1/3 adonan telur, ratakan, masak sebentar. Tutup gulungan pertama dengan lapisan kedua. Sisihkan
5. Tuang adonan telur terakhir. Lapisi nori dan keju masak sebentar. Gulung kembali hingga matang dan bagian luarnya kecoklatan
6. Angkat potong - potong lalu sajikan
*untuk 3 porsi
*Tamagoyaki adalah dadar telur khas jepang yang digulung dan dilapis
~ diambil dari tabloid nyata agustus 2016 ~

Comments

Popular Posts