Resep Sapo Haisom, Hipio, Jamur Hitam, dan Sayuran
Bahan:
- 250 gr haisom utuh
- 50 gr hipio goreng
- 15 gr jamur hitam (kering)
- 150 gr pakcoi
- 20 gr wortel
- 15 gr daun bawang
- 15 gr saus tiram
- 5 gr gula pasir
- 4 gr garam
- 4 gr chicken powder non msg
- 10 gr tepung kanji
- 10 gr saus dark soy
- 5 gr minyak wijen
- 100 ml kuah kaldu ayam
Cara membuat :
1. Rendam hipio dan jamur hitam dalam air hangat. Biarkan sampai mengembang, lalu potong-potong
2. Bersihkan haisom, lalu potong-potong dan rebus hingga matang. Tiriskan
3. Rebus pakcoi sampai matang, tiriskan
4. Tumis bawang putih, daun bawang, wortel, jahe, dan jamur hitam sampai mengeluarkan aroma. Kemudian, masukkan kuah kaldu ayam. Masak hingga mendidih
5. Masukkan haisom dan hipio, semua bumbu, lalu panaskan perlahan sampai kuah agak berkurang. Lalu kentalkan dengan memggunakan tepung kanji. Tambahkan minyak wijen
6. Panaskan sapo di atas kompor sampai benar-benar panas. Angkat, lalu masukkan pakcoi lebih dulu. Tuangkan haisom, hipio, dan semua bumbu yang dimasak tadi di atasnya
7. Tutup rapat dengan penutup sapo lalu hidangkan
~ diambil dari for her taste jawapos 28/01/2019~
- 250 gr haisom utuh
- 50 gr hipio goreng
- 15 gr jamur hitam (kering)
- 150 gr pakcoi
- 20 gr wortel
- 15 gr daun bawang
- 15 gr saus tiram
- 5 gr gula pasir
- 4 gr garam
- 4 gr chicken powder non msg
- 10 gr tepung kanji
- 10 gr saus dark soy
- 5 gr minyak wijen
- 100 ml kuah kaldu ayam
Cara membuat :
1. Rendam hipio dan jamur hitam dalam air hangat. Biarkan sampai mengembang, lalu potong-potong
2. Bersihkan haisom, lalu potong-potong dan rebus hingga matang. Tiriskan
3. Rebus pakcoi sampai matang, tiriskan
4. Tumis bawang putih, daun bawang, wortel, jahe, dan jamur hitam sampai mengeluarkan aroma. Kemudian, masukkan kuah kaldu ayam. Masak hingga mendidih
5. Masukkan haisom dan hipio, semua bumbu, lalu panaskan perlahan sampai kuah agak berkurang. Lalu kentalkan dengan memggunakan tepung kanji. Tambahkan minyak wijen
6. Panaskan sapo di atas kompor sampai benar-benar panas. Angkat, lalu masukkan pakcoi lebih dulu. Tuangkan haisom, hipio, dan semua bumbu yang dimasak tadi di atasnya
7. Tutup rapat dengan penutup sapo lalu hidangkan
~ diambil dari for her taste jawapos 28/01/2019~
Comments
Post a Comment